Assaggia il vero tartufo nero di Norcia

Noi di I sapori di una volta siamo in costante ricerca di tartufi per assicurarci una qualità al top per i nostri clienti in ogni stagione dell’anno. La ricerca, selezione e distribuzione dei prodotti al tartufo di Norcia è effettuata con cura da anni grazie alle conoscenze che ci hanno trasmesso i nostri avi.

La raccolta

La raccolta del tartufo non è una cosa banale. Fin dalle prime luci dell’alba, i cavatori di tartufi passeggiano tra i boschi con i loro fedeli cani per ricercare questa prelibatezza rara del territorio di Norcia e dei Monti Sibillini. La ricerca può durare molto tempo, anche una giornata intera.

I nostri prodotti al tartufo di Norcia

Le ricette da sperimentare col tartufo di Norcia sono tantissime. L’ingrediente si sposa bene con tanti piatti della cucina tipica italiana e può dargli una sapidità non indifferente.

Salsa tartufata

Composta da funghi e tartufo, ottimo accompagnamento per formaggi e carne. Gustosissima spalmata sul pane (tostato o crostini), ma utilizzabile anche come ripieno per pasta, frittate, omelettes, o magari sulla pizza.

Olio al tartufo nero

Olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo nero, semplice da utilizzare può essere abbinato a molti piatti per esaltare il sapore del tartufo.

Strangozzi al Tartufo estivo

La pasta tipica della tradizione culinaria Umbra, composta da acqua e farina a cui viene aggiunto nell’impasto del tartufo estivo di Norcia. Da gustare con vari condimenti e da accompagnare con scaglie di tartufo.

Tagliatelle al tartufo bianco

Nascono dall’unione dell’inebriante sapore del Tartufo bianco alla migliore semola di grano duro e alle uova: un primo piatto raffinato e piacevolissimo al palato. Hanno una perfetta consistenza e una deliziosa porosità che permettono di servirle sia in abbinamento ad una semplice noce di burro e una spolverata di parmigiano, sia ai sughi più particolari.

Polenta al Tartufo estivo

Nasce dalla selezione delle migliori farine di mais unite sapientemente al Tartufo estivo: un primo piatto saporito e gustoso che richiama le migliori tradizioni culinarie contadine. Da sempre la Polenta al Tartufo estivo è considerato un vero e proprio comfort food nella stagione invernale, quando viene preparato ben caldo e servito con sughi al pomodoro di carne e/o di verdure.

La nostra selezione

I sapori dei formaggi

SCOPRI DI PIÚ
La nostra selezione

I sapori dei salumi

SCOPRI DI PIÚ